Нина Коврова

Заместитель начальника экспертно-аналитического управления Губернатора края

Почему Вы приняли решение об обучении?

Время зовет вперед.  Учиться надо всегда,  вне зависимости от того, чем ты занят в  жизни сегодня. Надо совершенствоваться, узнавать новое, как только скажешь себе: - «Всё, хватит, я уже все умею и всему научился», наступит финал.  Так что мое решение  учиться менеджменту  было закономерным  в непрерывном процессе    обучения.

Почему Вы выбрали «ЛИНК»?

Образование, которое дают российские ВУЗы, у меня уже есть, система обучения мне известна и высшее образование мною было  получено. Я решила найти возможность получить европейское образование,  диплом о котором или  специальность по которому дали бы мне возможность реализоваться в чем-то новом,  я смогла бы  сменить  конкурентное окружение,  такая своего рода модернизация.  Эту  возможность дает  степень   МВА,  я  была готова выехать из страны на некоторое время, чтобы такое образование получить.  Стала искать варианты, уже зная, что мне конкретно нужно. Оказалось, что в России такое образование то же можно получить. Это ЛИНК. Обучаться можно, не уезжая из Красноярска.

Что было для Вас неожиданным или непривычным во время обучения?

Неожиданного,  пожалуй, ничего не было.  Я быстро  привыкла к новой для меня системе  обучения.  Учись себе, выполняй требования, сдавай экзамены и письменные работы, участвуй в  семинарах, отвечай на вопросы преподавателя  в интенет-конференциях.

Что оказалось самым трудным во время обучения?

Особых трудностей не возникает.  Нужна достаточно высокая самоорганизация. Практически нет ни одной недели без книг и учебных пособий. Учебная нагрузка существенна, но очень хорошо спланирована. Надо себя организовывать, соблюдать рекомендованные  сроки выполнения заданий, надо все время держать  себя в тонусе и не расслабляться.

Основные достоинства обучения в ЛИНК.

Удобное  планирование учебного процесса,  разумно организованные семинары и выездные школы - погружения. И ничего лишнего,  что отвлекало бы от  основного учебного курса.

На Ваш взгляд, специальное управленческое образование является необходимым для менеджера?

Менеджеру нужно  управленческое  образование. Я больше 10 лет занимаю должности руководителя. Управленческие навыки   с годами приходят, но какой ценой!  Я сегодня  нередко вижу   измученных   директоров компаний и  руководителей офисов отлично понимаю, каково их  подчиненным. Надо уметь  планировать деятельность свою и своих подчиненных, мотивировать сотрудников, управлять деятельностью, следить за рынками и конкурентами, понимать, какие изменения и с какой целью проводить. Надо планировать результат работы, уметь его достигнуть или увидеть ошибки и перепроектировать деятельность. Всем этим надо управлять комплексно. Этому нельзя  научиться  вдруг. Это целая система и она требует профессионалов.

Удается ли Вам на практике в своей профессиональной деятельности применять знания, полученные в ЛИНК?

Да  конечно. Я ориентирована на результат, а не на процесс. Мне нравится начать дело с нуля и закончить его в заданный срок и с заданным результатом. Например, увидеть проблему, смоделировать пути ее решения, создать целую систему,  запустить ее    функционирование, контролировать по заданным тобою  же параметрам.. Это интересно,  это я делаю в своей работе.

Как повлияло обучение в ЛИНК на развитие Вашего бизнеса, Вашей карьеры и Вас лично?

Мне стало намного легче работать.

Кому бы Вы рекомендовали обучение в ЛИНК?

Всем, кто  нуждается в профессиональных знаниях как руководитель, всем, кто работает консультантами и помощниками  этих руководителей. Говорить легче на одном языке.

Что бы Вы пожелали тем, кто еще не начал обучение в «ЛИНКе»?

Найти в интернете сайт ЛИНКа , посмотреть что он предлагает и выбрать  для себя необходимое.

Возврат к списку