ГлавнаяО компанииПресса о насMBA-образование в Красноярске

MBA-образование в Красноярске

Более подробную информацию по программам МВА в 2017 году Вы можете получить на специализированном сайте www.бизнесшколалинк.рф


Менеджмент, новый набор


Время меняет приоритеты, и то, что недавно считалось авангардом, теперь стало классикой. За десять лет MBA-программы завоевали популярность в России, а счет наших соотечественников, получивших эту степень, идет на тысячи. До недавнего времени в нашей стране обучение по этим программам было доступно только в столичных бизнес-школах. Однако и в Красноярске появилась возможность получить диплом Мастера Бизнес-Администрирования в представительстве Международного Института Менеджмента ЛИНК, открытого на базе Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "БИЗНЕС-ШКОЛА ЛИНК".

ЧОУ ДПО БИЗНЕС-ШКОЛА ЛИНК работает на территории Красноярского края и Хакасии с 1993 года. В 2005 году на его базе открыто представительство Международного Института Менеджмента ЛИНК. Образовательная деятельность Регионального центра подтверждена лицензиями по программам: менеджмент, английский, французский, немецкий языки.

Красноярский центр предлагает слушателям многоуровневую систему учебных программ. В ее основе лежат Британские программы Школы бизнеса Открытого Университета (ОUBS) www.ou-link.ru, Международной Ассоциации Бухгалтеров (IAB) www.obs.ru.

В модульной системе заложены три основные программы:

  • "Менеджер-профессионал"
  • "Корпоративный менеджер"
  • "Мастер делового администрирования".

    За последнее десятилетие претерпели радикальные изменения представления о том, чему нужно учить менеджера. С падением географических и отраслевых барьеров на международных рынках вчерашних гигантов стали обгонять более проворные компании, способные удерживаться на острие предложения и эффективно реагировать на нужды потребителей.

    Работников "передней линии" стали наделять большими правами по принятию решений, но одновременно резко выросли требования к их квалификации. Они должны уметь успешно управлять деятельностью в трудно предсказуемом окружении, обладать разносторонними навыками, а также способностью видеть целостную картину бизнеса. Такая модель квалификации менеджера была взята за основу специалистами Открытого университета при разработке новой серии программ. Спрос на менеджеров с такой квалификацией в России быстро растет, что делает эту систему обучения выгодной и в плане карьерного роста.

    Открытый университет - признанный мировой лидер в области дистанционного обучения. Преимущество дистанционных программ состоит в том, что по этой форме могут обучаться менеджеры высшего и среднего звена, которые в силу своей занятости не могут учиться по дневной или вечерней форме обучения. При этом они имеют возможность получить британское образование, не выезжая из России и без отрыва от работы.

    Обучение базируется на сочетании трех основных видов учебной деятельности:

    o активных очных занятий на тьюториалах и в выездных школах;

    o самостоятельной работы студента с интерактивными учебниками, компакт-дисками и письменными заданиями;

    o дистанционного обсуждения вопросов курса по Интернету, электронной почте или телефону.

    Специальный учебный процесс направлен на интеграцию практического опыта студента с материалами курса и приложение их к непосредственной деятельности менеджера. Такое обучение позволяет способному руководителю быстро продвигаться по карьерной лестнице.

    Первая ступень программы ОУ-ЛИНК, "Менеджер-профессионал", относится к уровню "профессиональная переподготовка" и состоит из четырех трехмесячных модулей: 1. "Менеджер и организация" 2. "Менеджер и персонал" 3. "Управление финансами и информацией" 4. "Маркетинг и управление качеством"

    Вторая ступень - программа "Корпоративный менеджер", по окончании которой выдается профессиональный диплом в области менеджмента. Это британский аналог второго высшего образования. Программа предназначена для развития компетентности менеджеров среднего и высшего звена. На этой стадии обучения особое внимание уделяется развитию у руководителей целостного, разностороннего понимания бизнеса.

    Наконец третья ступень - получение степени "Мастер Делового Администрирования". Это наиболее престижная квалификация менеджеров высшего звена. Программа MBA считается крупнейшей в Европе по числу студентов, а в рейтинге дистанционных программ MBA FinancialTimes занимает четвертое место. Она имеет аккредитации американской, британской и европейской ассоциаций бизнес-школ. Среди них Американская ассамблея университетских школ бизнеса (AACSB), Европейский фонд развития бизнеса (EFMD) и Ассоциация программ МВА (AMBA).

    МВА является постуниверситетским или, как принято говорить на Западе, мастерским уровнем образования. Он подразумевает не столько овладение какими-то конкретными знаниями, сколько выработку способности применять их на практике. Поэтому главный упор делается на изучение опыта конкретных фирм и рассмотрение ситуаций из повседневной практики бизнеса (case studies). При этом преподаватели Открытого университета регулярно подчеркивают, что на уровне МВА уже нет и не может быть однозначных ответов на поставленные вопросы. Поэтому они не дают студентам готовых схем, а учат их искать подход к решению конкретных задач.

    Студентам предлагают два вида программ МВА: Открытого университета Великобритании (The Open University) и российскую. Эти программы позиционируются в соответствии с положением на рынке компаний, в которых работают слушатели.

    На программе The Open University работают преподаватели из Великобритании. Она предназначена для тех, кто делает карьеру в транснациональных компаниях, имеющих свои представительства по всему миру. Обучение первой группы программы MBA на английском языке началось в ноябре 1997 года. Сегодня в России уже более 200 выпускников имеют диплом MBA. В 2005 году дипломы MBA Открытого университета Великобритании получили 50 российских выпускников, обучавшихся в течение трех лет.

    Программа МВА ЛИНК на 80 процентов состоит из переведенных курсов Открытого университета и на 20 процентов из российских курсов, разработанных в соответствии с требованиями Министерства образования РФ. Кроме этого, наши слушатели получают весь необходимый набор материалов на русском языке. Им не приходится искать литературу в магазинах.

    Программа МВА ЛИНК была аккредитована Министерстве образования России. По окончании программы выдается российский диплом. Она очень эффективна для менеджеров высшего звена, работающих в реальном секторе российской экономики. Перед работниками международных компаний диплом МВА открывает совершенно новые карьерные возможности.

    Тем, кто задумывается о повышении образования, надежнее всего получить степень МВА. Программа не лечит от всех рыночных болезней и не учит умению себя продавать. Обучение по этой программе дает умение концептуально мыслить и стратегически подходить к принятию решений. Степень MBA дает возможность найти квалифицированную и высокооплачиваемую работу. Крупные компании готовы нести расходы, чтобы получить молодого и перспективного выпускника для своих зарубежных офисов.

    По мнению экспертов, как только важность последипломного образования будет признана на правительственном уровне, так MBA станет паспортом для работы в любой точке земного шара.

    За 12 лет сотрудничества с МИМ ЛИНК и ОУ в ЧОУ ДПО БИЗНЕС-ШКОЛА ЛИНК по программам различного уровня обучено более 1700 выпускников. Сегодня в Красноярском центре повышают квалификацию руководители и сотрудники компаний: ОАО "ГМК "Норильский никель" РАО ЕЭС ОАО "Красцветмет" >Центральный банк Российской Федерации ОАО "САЯНАЛ" (г. Саяногорск) ООО "Глиноземсервис" (г. Ачинск) ОАО "Ачинский глиноземный комбинат" ОАО "Красноярская ГЭС - инжиниринг" ООО "ДПМК Ачинская" (г. Ачинск) ООО "БФК - Енисей" МУПП "Водоканал" ОАО "Красноярский завод синтетического каучука" ООО "НЭТА - Сибирь"

    По вопросу обучения руководителей, менеджеров или групп специалистов вы можете обратиться в наш Региональный центр, телефоны которого даны ниже. К тому же, в ЧОУ ДПО БИЗНЕС-ШКОЛА ЛИНК, который в Красноярске проводит набор на программу МВА, всегда можно получить грамотную консультацию специалистов и ответы на все возникающие вопросы.


  • Автор:  Андрей ШКОЛЬНИКОВ

    Возврат к списку